메인페이지 알림마당 가정통신 - (2020-22호) 감염병 예방 관리 안내

• 작성자오지은
  • 작성일2020-03-23

제목(2020-22호) 감염병 예방 관리 안내

안녕하십니까? 항상 우리 학교 교육활동에 관심과 격려를 주심에 감사드리며, 감염병 예방관리에 대하여 안내합니다. 학교보건법 제 8에 의거 학교의 장은 감염병에 감염되었거나, 감염될 우려가 있는 학생 및 교직원에 대하여 등교 중지시킬 수 있습니. 특히 감염성 질환에 감염된 경우 수업에 지장을 초래함은 물론 타학생에게 전염되어 감염병이 학교 내에 확산될 우려가 있습니다.

이에 따라 감염병 발생에 따른 관리 사항을 아래와 같이 알려드리오니 가정에서도 아동의 건강관리에 협조하여 주시기 바랍니다.