메인페이지 알림마당 가정통신 - (2020-153호) 코로나 극복을 위한 심리 방역 안내

• 작성자오**
  • 작성일2020-12-22

제목(2020-153호) 코로나 극복을 위한 심리 방역 안내

항상 우리 아이들의 건강과 교육을 위해 애쓰시는 학부모님의 노고에 감사드립니다. 최근 도내 코로나19 신규 확진자 급증과 학생 확진자 발생에 따라 학생들에 대한 따뜻한 격려와 관심이 더욱 필요한 때입니다.

그동안 잘 다져온 안전 교육의 기틀을 바탕으로 빨리 평범한 일상으로 돌아갈 수 있을 것이라 기대하였지만, 코로나19의 급격한 재확산으로 학교 현장에 다시금 어려움이 예상되고 있습니다.

무엇보다 코로나19 재확산 속도가 빨라지고 장기화 됨에 따라 감염에 대한 공포와 사회적 거리 두기, 폐쇄된 생활로 인한 고립감과 소외감 등으로 다수의 학생들이 심리적 불편감을 호소하고 있으며, ‘코로나 블루’(코로나19 확산으로 일상에 큰 변화가 닥치면서 생긴 우울감이나 무기력증) 증상으로 어느 때보다 생명의 소중함과 존엄성에 대한 인식을 높이고 심리적 후유증을 예방하는 심리방역을 강화해야 할 필요성이 커지고 있습니다.

도교육청과 학교에서는 심리적으로 취약한 학생들이 전문상담전문의 치료 개입 등의 서비스를 받을 수 있도록 지원을 아끼지 않고 있습니다. 도움이 필요한 경우에는 더럭초등학교 담당자(797-7204), 도교육청 학생건강증진추진단(710-0042)를 통해 연락하여 주시기 바랍니다. 아울러 도교육청 학생건강증진추진단의 예방상담치료의 원스톱 지원 시스템과 도움받을 수 있는 기관을 사전 안내하오니 적극 활용하여 주시고, 가정에서도 따뜻한 대화로 자녀와 소통하며 마음의 면역력을 높일 수 있도록 협력해 주시기 바랍니다.