메인페이지 알림마당 가정통신 - 6월 영양 식생활 교육(우리 조상의 지혜 담긴 "김치")

• 작성자김형지
  • 작성일2022-06-23

제목6월 영양 식생활 교육(우리 조상의 지혜 담긴 "김치")

우리 조상의 지혜 담긴 음식,

김치, 세계 5대 건강식품에 선정

World’s Healthiest Foods: Kimchi (Korea)

미국의 건강 전문 월간잡지인 `헬스(Health Magazine)’가 한국의 김치를 세계 5대 건강 식품으로 선정된 우리나리 자랑스런 음식입니다.

◐ 학교에서 학년별 영양수업으로 김치 이론과 체험하고 있어 밥상머리 교육으로 안내합니다,

자료도 참고하시고 즐거운 식사 시간 되시기 바랍니다. ◑